ub8优游登录娱乐官网

所有分类

无印良品(上海)商业有限公司

隐私与个人信息保护政策

版本生效日期:2021年11月20日

无印良品(上海)商业有限公司(以下简称“无印良品”、 “MUJI”或“我们”)深知个人信息对您的重要性,MUJI无印良品充分尊重您对个人信息享有的各项权利并尽全力保护您的个人信息安全。在使用MUJI无印良品的商品或服务之前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,并做出您认为适当的选择。本政策旨在向您介绍以下内容:

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

二、 我们是否会使用Cookie和同类技术

三、 我们如何分享、转让或披露您的个人信息

四、 我们如何ub8优游登录娱乐官网和保护您的个人信息

五、 个人信息的跨境传送

六、 我们如何处理未成年人的个人信息

七、 您的各项权利

八、 本政策如何更新

九、 我们的联系方式

一、我们如何收集和使用您的个人信息

1. 个人信息的定义

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

2. 我们如何收集您的个人信息以及我们的目的

当您在注册我们的会员、购买我们的商品/服务、访问我们的官方网站、在第三方电商平台上开设的网络商城、APP、微信公众号或小程序、支付宝生活号或小程序、参加我们的活动等情形下,本公司可能会收集您的个人信息。包括:

2.1注册我们的会员

MUJI passport是我们的会员系统。您在MUJI passport注册会员后,可以通过MUJI无印良品的线下门店、官方网络商城消费累计里程并享有相应的积分服务,同时具有购物、店铺搜索或商品搜索、签到等功能的应用软件。您可以通过在线下门店消费或签到获得里程,我们根据您的里程ub8优游登录娱乐官网相应的积分,当您的积分达到一定数额,您可以兑换相应的优惠券或商品(商品需到线下门店兑换)。

当您通过官方网站、在第三方电商平台上开设的网络商城、APP、微信公众号或小程序、支付宝生活号或小程序等途径注册MUJI passport、使用我们提供的会员服务时,为验证、识别您的身份或为您累计积分、兑换礼品等,我们需要收集您的手机号码、账号密码、昵称、微信账号、支付宝账号、性别、出生日期、购买记录、所在位置等信息。

2.2线下门店购物

当您在我们的线下门店购买商品/服务时,我们会收集您的支付方式、支付金额、支付结果、所购买的商品等。如果您同时使用了MUJI passport,我们还会将您的购买信息与MUJI passport账号信息关联,以便为您提供售后服务、积分ub8优游登录娱乐官网、礼品兑换等服务。

如果您在我们的门店定制商品,我们会要求您提供个人信息(包括姓名、联系方式),以便联络您取货等。

如果您在我们的门店购买的商品ub8优游登录娱乐官网由我们为您配送(包括由我们代为ub8优游登录娱乐官网第三方向您提供配送),我们会要求您向我们提供收货人的个人信息(包括收货人姓名、联系电话、收货地址)以及配送相关信息(包括收货地是否有电梯、商品能否搬入电梯及房间、配送日期、安装需求等信息)以便我们完成配送、安装(如有)。

如果您需要预订或者寻求帮助,我们会要求您向我们提供您的姓名、电话号码、邮箱等以便我们联系您。

2.3线上渠道购物

如您访问我们的官方网站、在第三方电商平台上开设的网络商城、APP、微信公众号或小程序、支付宝生活号或小程序(以下简称“线上渠道“)时,我们会要求您向我们提供您的个人信息以完成账户注册/登录及商品购买/配送业务,这些信息包括您的姓名、手机号码、邮箱、收货地址、微信头像、支付宝头像、生日、性别、昵称等

当您通过我们的线上渠道进行购物时,为了帮助您尽快的搜索到您所需要的产品或服务,我们会自动从您的设备处收集一些您的个人信息,包括设备识别码、操作系统、应用程序版本、语言设置、大致的地址信息(例如国家或者城市信息)以及其他的技术信息

您通过我们线上渠道进行搜索产品的记录、ub8优游登录娱乐官网产品的记录无法单独用于识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以其他目的进行使用。但是当您搜索产品的记录、ub8优游登录娱乐官网产品的记录与您的其他信息结合在一起进而可以识别您的身份时,在结合使用期间,我们会将您搜索产品的记录、ub8优游登录娱乐官网产品的记录作为您的个人隐私,严格按照本政策对其进行处理与保护。

当您在线上渠道进行店铺检索和店铺签到时,我们还会收集您的详细的位置等信息。

2.4参加线下/线上活动

如您有兴趣参与我们线下的Open MUJI、IA、SA等定制化活动或服务,我们会要求您向我们提供您的个人信息以便我们联系您,这类信息包括您的姓名、性别、手机、邮箱、参加活动理由、职业/专业等,这些信息将由您或我们的工作人员录入我们的内部系统之中。

如果您参在我们在微博、小红书、大众点评等平台ub8优游登录娱乐官网的线上活动,在您获得礼品或其他奖励时,我们需要收集您的姓名、联系方式、收货地址等信息以向您发放礼品或奖励。

2.5营销信息的ub8优游登录娱乐官网

如您有兴趣了解MUJI无印良品的动态或者MUJI无印良品的产品/服务,您可以订阅我们的营销/活动信息。如果您有关于我们或我们产品/服务的问题,您可以将您的问题告诉我们。为了向您发送这些营销类信息或者回复您的问题,我们会采集、使用您的名字、邮箱和/或微信/支付宝头像、微信/支付宝昵称等。

2.6售后/客服服务

当您通过线上渠道、线下门店购买我们的商品/服务后,对我们的商品/服务发表评价或向客服反馈问题时,为了给您提供更好的购物体验,我们会收集您的姓名/用户名、订单信息、联系方式、您反馈的内容、地址等,及时答复、解决您反馈的问题。

2.7从第三方获得您的个人信息

我们会不时地从第三方处(例如京东、淘宝、天猫等电商平台)获得关于您的个人信息,可能包括您的姓名、平台账号信息、联系方式、支付账号信息(银行卡、支付宝、微信等)、支付结果、收货人姓名、收货人联系方式、收货地址等,但这些个人信息仅仅是我们为了向您发货和完成您在电商平台上的订单而使用,我们也将遵循相应电商平台不时ub8优游登录娱乐官网的规则。

2.8您使用他人信息

如果您通过线上渠道、线下门店使用我们提供的商品或服务时,向我们提供的是其他第三人的个人信息(如收货人姓名、联系电话等)的,您应当获得该第三人的授权,并确保该第三方知晓本隐私政策。否则,由此造成的法律后果将由您自行承担。

2.9我们收集您的个人信息的目的

ub8优游登录娱乐官网来说,我们收集到的您的个人信息仅会用于我们上述所载的目的。但是,在法律允许的情形下,我们也会将您的个人信息用于一些新的目的,但这些目的是与我们先前向您告知的目的相关联和不冲突的,例如因国家要求或者公共利益的需要进行归档保存、科研以及历史研究;或者是进行内部审计、数据分析和研究,以改善我们的产品或服务。

二、我们是否会使用Cookie和同类技术

我们不会在官方网站/APP中使用cookies,但在官网中我们使用了localstorage技术,仅用以保存您的登录状态。

三、我们如何共享、转让或披露您的个人信息

1.与第三方共享

由于我们集团公司(包括本公司、本公司境外的母公司、本公司境外的母公司其他全资子公司或其他关联公司)在全球范围内开展商品/服务提供业务,为了提升我们对客户的服务质量,我们可能会将您的个人信息提供给我们集团公司的其他公司。

为了完成您与MUJI无印良品之间的商品/服务交易、商品派送、为您发放福利、推送订阅消息以及提供其他相关服务,在必要的限度内,我们会将您的个人信息与如下我们的供应商以及合作伙伴进行共享:

序号
第三方公司名称
第三方公司隐私政策/联系方式
共享的信息类型
共享信息的目的
1
深圳市腾讯计算机系统有限公司
APP Id, APP Secret, Union Id, code, token
APP Id, APP Secret, 商家订单信息
用户页面访问数据
用户微信登陆认证
为内嵌商城实现微信支付
系统BUG监控
2
支付宝(中国)网络技术有限公司
APP Id, APP Key, pid, Alipay User Id, code, token
APP Id, APP Secret, 商家订单信息
用户支付宝登陆认证
为内嵌商城实现支付宝支付
3
百度在线网络技术(北京)有限公司
GPS定位,设备经纬度
Baidu Channel Id, Baidu User Id
门店定位、签到
安卓设备消息通知
4
美国奥多比系统公司
用户页面访问数据
数据统计
5
华为云计算技术有限公司
手机号码
信息发送
6
苹果公司(Apple Inc. )
Device token, Bundle Id
iOS设备消息通知
7
上海游昆信息技术有限公司
用户页面分享数据(标题,图片等)
实现微信好友/朋友圈分享
8
日電信息系統(中国)有限公司上海分公司
联系电话: 021-62182118 联系地址:上海市静安区共和新路2993号和源中环企业广场1218室,邮编200070 联系邮箱:contact@smart-id.cn
会员信息,手机号码,兑换信息
POS机用户验证,第三方登录,用户信息验证
9
上海费芮网络科技有限公司
联系电话:021-54278881 联系地址:上海市徐汇区虹桥路1号(港汇恒隆广场)一座2008室 联系邮箱: webmaster@verystar.cn
会员信息,购买信息,兑换信息
数据统计
10
上海蒂姆联铂信息技术有限公司
联系电话:021-50939181 联系邮箱:info@team-lab.cn 联系地址:上海市徐汇区中山西路1600号宏汇国际广场A座20层
会员信息,购买信息,兑换信息
系统开发,后台运维ub8优游登录娱乐官网

为了向您提供更好的商品/服务,我们可能会在必要的限度内,向市场、商品、服务研究的供应商共享您的个人信息,主要包括所在地区、性别、年龄、购买偏好等信息,用于市场、商品、服务调研或分析。我们会采取将您的信息进行匿名化处理(匿名化是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程)后提供,或采取足够的措施保证您的个人信息的安全。

2.转让

除非经过您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司或组织。在涉及合并、分立、解散、收购或破产清算等情形,如涉及到您的个人信息转让,我们会向您告知接收方的名称和联系方式,同时要求新的持有您个人信息的公司、组织继续接受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。

3.披露

除非经过您的明确同意,否则我们不会向第三方披露您的个人信息。但是在以下情形中,我们会向政府、法院、市场监督ub8优游登录娱乐官网部门、监管机构或者其他第三方进行披露,该等披露是我们认为必要的并且是为了:

1) 根据某一项法律法规的规定或要求需要进行披露;

2) 行使我们的合法权益或者进行抗辩;

3) 保护您非常重要的权益或者他人非常重要的权益;

4) 为维护社会公众利益的情形。

四、我们如何ub8优游登录娱乐官网和保护您的个人信息

1.我们会严格依照《中华人民共和国个人信息保护法》等法律法规的规定,采取合适的安全技术措施以及ub8优游登录娱乐官网措施来保障您的个人信息的安全、准确,防止您的个人信息被篡改、泄露或灭失。具体的保护方式例如我们会对您的个人信息进行加密,无论是在个人信息传输中或者在静态的环境下。

2.本公司会采取合理、可行的措施,在您访问我们的线上渠道、线下门店或购买我们的产品/服务时,仅采集必要的您的个人信息,而不会采集与前述目的无关的个人信息。

3.我们仅在本政策所陈述的我们采集、使用您的个人信息目的必要的期间内保存您的个人信息,因售后服务、质量保证服务等客观原因,我们会根据实际需要延长保存您的个人信息的时间。此外,我们会按照相关法律法规规定的涉及您的个人信息的保存的强制性规定对您的个人信息进行保存,如《中华人民共和国电子商务法》第三十一条规定商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。在本政策所陈述的我们采集以及使用您的个人信息目的已实现且法律、行政法规规定的保存期限届满的情况下,或者在您要求我们删除您的个人信息的情况下,我们会尽快的依法进行删除处理,如果删除您的个人信息无法实现,我们会安全地储存您的这些个人信息并且将这些个人信息与其他的数据处理区隔开来或者进行匿名化处理,同时不做其他使用或处理。

4.MUJI无印良品仅允许有必要知晓您的个人信息的员工、第三方合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限ub8优游登录娱乐官网和监控机制,ub8优游登录娱乐官网未经授权的人员、公司接触您的个人信息,MUJ无印良品同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被终止与MUJI无印良品的合作关系。MUJI无印良品还会合理确定个人信息处理的操作权限,并定期对可能接触到您的个人信息的员工进行安全教育和培训。

5.互联网环境并非百分之百安全,MUJI无印良品会ub8优游登录娱乐官网确保您发给本公司的个人信息的安全性与正确性,但您也应充分知晓互联网环境下存在的风险,并采取安全、合适的方式保管您的个人信息,ub8优游登录娱乐官网您在本公司注册的会员账户、金融账户、通信账户等被泄露或被盗取等,遭受不法侵害。

6.如果MUJI无印良品的物理、技术、或ub8优游登录娱乐官网防护设施遭到破坏,导致您的个人信息发生泄露、篡改、丢失的事故,我们会ub8优游登录娱乐官网采取补救措施,并按照法律法规规定通知履行个人信息保护职责的部门和个人。告知发生个人信息泄露、篡改、丢失的信息种类、原因和可能造成的危害、我们采取的补救措施和个人可以采取的减轻危害的措施以及我们的联系方式。如果难以逐一通知个人的,我们会采取合法、有效的方式ub8优游登录娱乐官网公告。并按照履行个人信息保护职责的部门的要求采取进一步措施。

五、个人信息的跨境传送

由于我们集团公司在全球范围内开展商品/服务提供业务,为了提升我们对客户的服务质量,我们可能会将您的个人信息提供给我们集团公司的其他公司,用于产品/服务数据分析等。

您的个人信息可能会被传输到中国境外或者在中国境外进行数据处理。如果进行个人信息的跨境传输,我们将会严格遵守相关法律法规的要求,采取必要措施保障境外接收方处理个人信息的活动达到本隐私政策及相关法律法规规定的个人信息保护标准。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

1.如您是未满十四周岁的未成年人,您需要在您的父母或者监护人的指导下阅读本隐私政策。

我们需要您的父母或者监护人的同意方能允许您注册及使用我们的官方网站、APP等,以及使用我们的官方网站、APP等上传您的个人信息。

2.如果您为不满十四周岁的未成年人,且未经您的父母或者监护人的同意,隐瞒您的未成年人身份注册、使用我们的官方网站、APP等,因为我们无法预见该等情形,我们将视您为成年人实施了相关行为。

如果我们收到您的父母或者监护人的通知,要求ub8优游登录娱乐官网停止向您注册的账号提供服务的,我们将在核实情况后ub8优游登录娱乐官网停止向您注册的账号提供服务。如果我们发现您未经父母或者监护人的同意向我们提供了您的个人信息,我们也会尽快删掉您的相关个人信息。

七、您的各项权利

对于我们采集和使用到的您的个人信息,您有如下的权限:

1.访问、查阅、复制个人信息

您有权访问、查阅、复制您的个人信息(但是法律法规规定的例外情形除外),您可以通过第九部分所列的联系方式与我们取得联系并访问、查阅、复制您的个人信息。

2.更正、补充个人信息

当您发现您的个人信息不准确或不完整的,您有权联系我们进行更正、补充,您可以通过第九部分所列的联系方式与我们取得联系,我们核实后会及时进行更正、补充。

3.删除个人信息

对于您许可给我们的处理您的个人信息的授权,您有权撤回。您可以通过要求我们删除您的个人信息的方式行使,您可以通过第九部分所列的联系方式与我们取得联系。但您应知晓:因为我们提供的部分服务需要使用到您的个人信息,在我们删除您的个人信息后,您将无法继续享受我们提供的部分服务。同时,您撤销授权的决定不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。

4.要求解释说明

如果您对本政策的内容存在疑惑,您有权要求我们对本政策进行解释说明,您可以通过第九部分所列的联系方式与我们取得联系。请您务必在确保自己ub8优游登录娱乐官网、准确的理解本政策内容的情况下做出您认为适当的选择。

5.退订营销信息

您有权退订我们不时向您发送的营销信息。您可以通过每则营销信息中所列的“退订”方式进行退订。如您ub8优游登录娱乐官网退订其他的营销信息,您可以通过第九部分所列的联系方式与我们取得联系。我们会在确认您的要求之后,尽快进行处理。

6.请求的响应

我们充分知晓个人信息对您的重要性,我们也会ub8优游登录娱乐官网为您提供便利。但是您应知晓,在行使上述权利时,我们会要求您先进行身份核验,在必要情况下您还需提供相应书面申请或其他材料证明,我们才会根据您的合理要求进行个人信息处理。但是法律法规另有规定的除外。

在下述几种情形下,我们将无法响应您的请求:

1) 危害国家安全的;

2) 可能ub8优游登录娱乐官网社会公共利益的;

3) 与犯罪调查、案件审理、执行等和司法程序相关的;

4) 市场监督ub8优游登录娱乐官网部门正在调查、处理的;

5) 可能ub8优游登录娱乐官网其他客户的个人权益的;

6) 您滥用权利或者多次反复提出请求的;

7) 可能侵害我们的商业秘密的;

8) 其他违反法律法规规定的。

八、本政策如何更新

1.随着法律法规、技术以及商业上的调整、变化,我们将不时地对本政策进行更新以保证本政策满足法律法规、技术和商业要求。当本政策发生更新时,我们会依据这些变更的重要程度采取合适的方式通知您。如果本政策发生重大变更,我们将采取显著的方式告知您,本政策的重大变更指的是:

1) 收集个人信息的类型、个人信息使用目的、方式等的变更;

2) 个人信息共享的范围、对象的变更;

3) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4) MUJI无印良品负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生重大变化;

5) 其他重要的或可能ub8优游登录娱乐官网影响您的个人权益的情况发生。

2.在本隐私政策更新并ub8优游登录娱乐官网后,您继续使用本公司提供的商品/服务的,视为您已经接收了更新后的本隐私政策。

3.您可以通过本隐私政策首部的“版本生效日期”了解到本隐私政策的更新时间。

九、我们的联系方式

如您对本政策有任何的问题或者疑虑,请随时与我们联系。我们的联系方式如下:

公司名称:无印良品(上海)商业有限公司

联系地址:上海市静安区南京西路1601号35楼3501-3508室

联系方式:service@palmraeurbanpotager.com